Все, что нужно знать о крахмале

96669-1Думаете, что больше всего крахмала содержится в клубнях картофеля? Вы ошибаетесь! В клубнях картофеля содержится всего 25% крахмала, в то время, как в рисе, пшенице, кукурузе, ржи — 80%.

Когда мир еще не знал о противовоспалительных средствах именно крахмал приходил на помощь. На основе картофельного крахмала наши предки готовили целительное противовоспалительное зелье, которое с успехом применялось для лечения язв и незаживающих ран. Как обволакивающее средство картофельный крахмал незаменим для лечения желудочно-кишечного тракта и улучшения пищеварения.


Крахмал для лечения принимают не только внутрь. Для оздоровления кожи можно принимать крахмальные ванны. Для одной ванны в воде достаточно растворить 4 ст. л. картофельного крахмала. А вот крахмальные маски для лица по эффекту омоложения могут соперничать с уколами ботокса.

Качественный крахмал картофельный необычайно полезен для здоровья человека. Крахмал обладает способностью снижать уровень холестерина в крови, поэтому успешно применяется для лечения атеросклероза. Печеный картофель богат калием, который в организме переходит в крахмал и благотворно влияет на работу печени и сердца. Крахмал также обладает способностью выводить из организма лишнюю жидкость, что помогает бороться с отеками.

Если смешать пол стакана крахмала и такое же количество подсолнечного масла получится смесь, которая уменьшит боль во время мастита. Крахмальную массу в этом случае нужно сложить льняной или марлевый мешочек и приложить к больной груди на один час.

29448480.cmsПитьевая сода, смешанная с крахмалом облегчит боль во время ожога. А вот при гипертонии утро нужно начинать с 0,5 стакана теплой воды, в которой растворены 15 г крахмала, чтобы контролировать давление.

Осторожно, искусственный крахмал!

Но, будьте осторожны, крахмал бывает двух видов: природный и искусственный. Природный крахмал содержится в картофеле, злаках, орехах. Искусственный крахмал получают способом рафинирования на производстве. Именно рафинированный крахмал вреден для здоровья. К продуктам, содержащим искусственный крахмал, относится, в частности мука высшего сорта. Поэтому злоупотреблять выпечкой, булочками и пирожками не стоит.

Рафинированный крахмал повышает уровень инсулина в крови, что может стать причиной заболевания. Кстати, несмотря на пользу, например, киселя для желудочно-кишечного тракта, чрезмерно увлекаться им тоже не стоит. Ведь избыток крахмала в организме приведет к тому, что он начнет гнить, разлагаться и бродить в желудке. Тогда уж о пользе говорить не придется.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *