Купольные фонари: необычный взгляд на свет

zenit_fonar

Счастливые жители верхних этажей домов и владельцы офисов, имеющих выход непосредственно на крышу, имеют шанс разнообразить их скучный внешний вид.

Например, установив такие чудесные элементы, как зенитные фонари. Это современное и, главное, практичное решение для обеспечения естественного освещения.

Для чего нужны зенитные фонари?

В основном они используются в торговых комплексах, промышленных помещениях, складах и цехах, но могут быть установлены и в жилом здании. Алюминиевые конструкции, применяемые в качестве основы, предпочтительнее, из-за возможности устанавливать фонари различной формы и под любым наклоном. Они изготавливаются исходя из пожеланий клиента, благодаря чему будут отличаться уникальным оформлением.


Данная куполообразная надстройка станет отличным вариантом экономии электричества, ведь свет проникает напрямую через панели из прочного стекла. Кроме необычного дизайна, которое приобретёт помещение, его жильцы обзаведутся прекрасной альтернативой прогнозам погоды, ведь наблюдать за ней можно будет прямо в режиме реального времени, просто подняв голову.

Какие они бывают?

По своему строению такие установки похожи на окна теплицы или стеклопакеты. Их можно также применять для проветривания и постоянной циркуляции свежего воздуха. Они состоят из двух элементов: опорной балки и пропускающей свет панели, а для открывания применяются механические устройства или электрические приводы. От конфигурации второй составной части зависит тип самого фонаря, который может быть:

  • купольным,то есть округлой формы;
  • арочным, которые не позволяют скапливаться осадкам на поверхности;
  • и двускатным, по свойствам схожим с предыдущим, но отличающимся ценой.

Разумеется, монтаж такой сложной конструкции следует доверить профессионалам. Каждый проект индивидуален и составляющие для него производятся на заказ. Только специалисты помогут выбрать из множества моделей подходящую именно под конкретный случай, провести точные расчёты и замеры, чтобы каждая деталь подошла идеально, обеспечив тем самым долгий срок службы всей световой установки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *