Как выбрать душевую кабину

dushevaya_kabina

Если вы собрались заняться обновлением ванной комнаты, то должны решить, какая сантехника будет в ней использоваться.

Например, если для вашей небольшой квартиры чугунная ванна не подходит, а пользоваться ванной-уголком вы не хотите, то лучше всего будет купить душевую кабину. Процедура выбора такой сантехники является очень непростым делом. Рассмотрим некоторые важные аспекты, которые будут полезны в данном случае.


Простейшие варианты

Наиболее простым и доступным по цене оборудованием является душевой уголок. Состоит он из:

  • поддона;
  • шторок;
  • душа.

На рынке представлены самые разные по форме поддоны (от этого зависит и форма кабины). Модели отличаются и по материалам, в уголках может сочетаться стекло, акрил, сталь, композитные материалы. Больший уровень надёжности у стеклянных шторок, в сравнении с акриловыми, ухаживать за ними несложно. Отметим, что шторки могут быть распашного и раздвижного исполнения.

Многофункциональные душевые

В том случае, если вы можете потратить достаточно средств на приобретение душевой, следует выбирать модели многофункционального типа. Такое название относится к любой кабине, в которой присутствует как минимум одна дополнительная функция. Подобная кабина может использоваться как гидромассажный кабинет, баня, место, в котором вы слушаете музыку.

Как правило, в многофункциональной душевой модели есть душ, верхняя лейка, а также различные форсунки для массажа. Каждая многофункциональная кабина имеет функцию гидромассажа, однако режимы могут быть самыми разными. Вы должны изучить форсунки, рассмотреть, могут ли они работать в режиме «бегущая волна», которым обеспечивается отличный массажный эффект. Современные производители постоянно предлагают потребителю самые экзотические режимы. Например, в режиме «водопад» поток воды имеет скорость 170 л/мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *